Станция “Мир” напомнила о себе

Главная страницаНовости Публикации

21/08/13

Станция “Мир” напомнила о себе


Станция “Мир” напомнила о себе
Еще с советских времен все мы помним легендарную космическую станцию «Мир». Спустя много десятилетний 23 марта 2001 года эта гордость российской астронавтики была затоплена где-то в глубинах Тихого океана. Пятнадцать лет работала эта станция.

А вот средство для похудения сделает фигуру прекрасной на долгие годы. Таблетки для похудения сегодня можно купить в каждой аптеке и принимать их имеет смысл, если у человека проблема лишнего веса. Конечно, в космос он не полетит, но это и не значит, что стоит оставить все как есть, стоит стремиться к идеальному весу своего тела для поддержания здоровья. Тем не менее, спустя много лет эта станция дала о себе знать. И произошло это в городе Эймсбери. Этот город находится в штате Массачусетс. Так получилось, что житель города по имени Фил Грин при помощи металлодетектера обнаружил интересный камень. Обнаружена находка была около реки, которая протекает рядом с домом Фила.

Хозяин дома обследовал участок для того, чтобы найти наконечники стрел. Делал это он как обычно, при помощи металлоискателя. Этот необычный камень не сразу привлек внимание жителя города. Только после того, как камень был перемещен на поверхность земли в сад. Эта находка пролежала там около пяти лет. Все так бы и осталось на месте, если бы родственница Фила Грина не взяла бразды правления в свои руки и не отправила образцы камня на исследование ни куда-нибудь, а именно в NASA.

Представляла находка собой пористое твердое вещество, по форме похожее на обычный камень. Была проведена экспертиза NASA. В результате стало понятно, что это объект когда-то использовался на станции или же на одном из транспортных кораблей, которые управлялись без пилотов. Вещество использовалось в качестве балласта. После исследований стало известно, что это действительно кусок станции. Однако после воздействия высоких температур, которые бывают после прохождения атмосферы, эта деталь корабля и могла приобрести такой необычный вид. Попасть на землю эта станция могла во время сведения с орбиты и затопления. Вполне возможно, что в результате проведения подобной операции кусок мог отвалиться и попасть в реку.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2