Танковый биатлон в Подмосковье

Главная страницаНовости Публикации

18/08/13

Танковый биатлон в Подмосковье


Танковый биатлон в Подмосковье
Накануне в подмосковном Алабино жители города могли увидеть необычайное зрелище. А именно, состоялся международный, завершающий этап первых ВСЕАРМЕЙСКИХ соревнований по танковому биатлону. Честь российских танковых войск защищали представители экипажа из Западного военного округа.

Именно они и стали победителями по итогам проведенного соревнования. Помимо российской команды участие в турнире принимали команды военнослужащих из Армении, Белоруссии и Казахстана, сообщает источник.

Победу накануне в этом турнире одержал экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады ЗВО. Сначала данный экипаж уверенную победу одерживал в соревнованиях с коллегами по округу, с экипажами из Южного и Центрального военного округов. Победителям были вручены автомобили «Нива», и переходящий приз, врученная Министром оборону РФ Сергеем Шойгу - модель танка Т-34. Те, кто заняли второе и третье почетное место награждены были автомобилями «Лада», уточнение модели не дается, и квадроциклами. К тому же, экипажам из стран СНГ были вручены медали «За укрепление боевого содружества».

Сергей Шойгу министр обороны, выступая с поздравлениями, рассказал, что были разосланы приглашения об участии в соревновании в будущем году военным из Италии, США. Также ожидается ответ на приглашение от Германии.

Ранее сообщалось, что помимо танкового биатлона проводиться соревнования будут еще и по летному биатлону. С будущего года подобные соревнования в армии России будут проводиться на регулярной основе.

Танковый биатлон очень любим в военных частях. Он подразумевает на скорость прохождение трассы, тут равно как и в лыжном биатлоне, в промежутках участники должны поразить определенно число мишеней. Соревнования осуществлялись на танках Т-72Б, проводились они в виде эстафеты, всего было три заезда, маршрут составил 18300 метров. К тому же, необходимо было пройти различные препятствия - курган, брод, змейка, колейный мост и эскарп. В каждом заезде экипаж должен быть уничтожить мишени разного типа, при этом выполняя из танковой пушки стрельбу штатным снарядом, а также противотанковой управляемой ракетой. Осуществлялась стрельба и из крупнокалиберного пулемета.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2