Квартира или гостиница - нелегкий выбор

Главная страницаРазное Публикации

16/08/13

Квартира или гостиница - нелегкий выбор


Отправляясь в командировку, каждый стоит перед выбором — где провести то время, что не будет занято работой? Проще говоря, решает, что послужит ему домом в чужом городе. И очень часто этот вопрос решается в пользу гостиницы.


Тем не менее, сейчас гораздо проще снять квартиру на сутки недорого в Орле, так как стоимость гостиничного номера значительно превышает цену, запрашиваемую за целую квартиру, а комфорта и свободы в арендованном жилище гораздо больше, чем в живущих по расписанию отелях. Но отказавшись от гостиницы, путешественник сталкивается с другим вопросом, не менее серьезным — если все же снимать комнату, то к кому лучше обратиться: к частнику или к представителям компании?


Это личное дело каждого, но фирмы, предоставляющие услуги аренды квартир на краткий промежуток времени, крайне бережно заботятся о собственной репутации, поэтому гарантируют точность во всем. Реклама и фотографии, представленные на сайтах официально зарегистрированных предприятий, всегда соответствуют действительности, поэтому если вам приглянулась квартирка в стиле кантри, можете не сомневаться — в действительности она будет выглядеть точно так же, как вы себе представляли. Если же у вас нет четкого представления касательно того, в какой обстановке вы бы хотели провести пару дней и ночей, опытные сотрудники подскажут вам, какой вариант будет в большей степени соответствовать вашим запросам, и развернут перед вами целый каталог апартаментов на любой вкус. Уж из такого-то многообразия выбрать удастся. Одним из плюсов фирмы является и то, что все документы на квартиру демонстрируются вам, договор об аренде выдается на руки, и в случае непредвиденной ситуации вы можете заявить об ущемлении своих прав компанией, но это исключительные случаи, так как именно компания делает все, чтобы клиентам было комфортно. 


Квартира на сутки в Орле может быть предоставлена и частником, но весьма велик риск обмана, ведь не каждый станет утруждать себя сбором документации. Да и арендодателя такого приходится искать самостоятельно. Важно и то, что он не предоставит вам чека, по которому вы потом сможете отчитаться перед начальством. Да и для вас это не слишком удобно – у частного хозяина квартира одна, и далеко не всегда можно быть уверенным, что она соответствует вашим ожиданиям.


Выбор — это личное дело каждого, но всегда есть возможность избежать неоправданного риска. Так почему бы ей не воспользоваться?





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2