К уборке снега готовятся уже в августе!

Главная страницаНовости Публикации

11/08/13

К уборке снега готовятся уже в августе!


К уборке снега готовятся уже в августе!
Россияне так дано привыкли ругать коммунальные службы, что порой даже при их качественной работе просто по инерции продолжают. Хотя коммунальщики вовсю стремятся улучшить свои показатели в ситуациях, близких к экстренным. Вот и в минувшую субботу в некоторых районах Москвы прошёл «смотр» рабочих подразделений, которые зимой будут призваны очищать от обильных слоёв снега и наледи рабочих подразделений. Сделано это было с целью, прежде всего, провести один из этапов подготовки к самым неприятным ситуациям, которые могут возникнуть в зимний период.

Особенностей уборки снега с крыш жилых домов, а также промышленный зданий, как вы понимаете, имеют несколько отличительных особенностей. Во-первых, процесс этот обходится без уборки снега трактором, потому как такой тяжёлый агрегат на крышу не поднять чисто физически. Крыши очищают, в основном, вручную, используя для этого самые разнообразные средства.

Многие будут в некоторой степени недовольны, что сегодня заботятся, в первую очередь, о зимней очистке кровель. Это не так, к тому же данный аспект также требует к себе предельного внимания. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы толщи снежного покрова привели к нарушению работы систем зданий и, тем более, к обвалу их крыш. Кроме того, в зимний период времени, когда дело движется к весне, а дни наполнены солнечными лучами, на повышенный уровень опасности выходят так называемые сосульки, которые, падая, могут не просто причинить вред человеку, но и привести к его смерти. Именно поэтому коммунальщики уделяют такое пристальное внимание работе тех людей, которые призваны очищать от снега и льды крыши домов в Москве.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2