Тунис – роскошь изысканных пляжей

Главная страницаРазное Публикации

06/08/13

Тунис – роскошь изысканных пляжей


Тунис – это небольшое, но прелестное государство Северной Африки. Путешественники рвутся туда, чтобы от души насладиться белоснежными и золотистыми пляжами Средиземноморского побережья, полюбоваться инопланетными пейзажами, вкусить свежие дары моря и окунуться в притягательные исторические дебри страны.



Самые излюбленные маршруты туристов – это респектабельный Хаммамет, молодежный Сусс и южный Джерба. На каждом курорте владельцы отелей стараются сделать свои владения на самом высоком уровне, но, тем не менее, многие отели по количеству звезд не соответствуют действительности. И заявленная четверка запросто может оказаться тройкой по европейским стандартам. Но все это с лихвой окупается живописной территорией, на которой расположены отели и близостью морского побережья. Почти в каждом отеле есть замечательные центры, где проводятся курсы талассотерапии, коими славится Тунис. Учтите это, ведь тут очень красиво, хотя наши хостелы метро Филевский парк тоже популярны!


 


Тунис очень удобен, тем, что не требует визы, что экономит и деньги и время. Перед приездом в страну, следует знать, что появляться в столице и мусульманских кварталах в шортах и с обнаженными плечами крайне нежелательно. Запрещается делать фотографии людей в военной форме, снимать военные объекты и президентский дворец.


 


В Тунисе великолепные пляжи, но являются муниципальными. За некоторыми отелями закреплены собственные пляжи и на них могут попасть только гости отеля. Отели от 4 до 5 звезд предоставляют зонты и лежаки бесплатно. Там где звезды от 3 и ниже берут плату. Да, тут прелестно, почти как наши отели Нагорная.


 


Отдых на пляжах и в отелях, конечно, расслабляет, но будет неполным, если лишить себя достопримечательностей. Обязательно посетите величественный Карфаген, вокруг античных руин витает дух прошедших столетий и разрушенный город потрясает воображение. Запечатлейте себя на фоне живописной деревеньки Сиди-бу-Саид. Там изумительная игра контрастов, ощущение, что ожили полотна импрессионистов и везде буйство сочных красок. Взгляните на захватывающий дух римский Колизей в провинции Эль-Джем, он занимает третье место в мире по величине и сохранности среди подобных сооружений. Окажитесь в бескрайних песках Сахары и познайте ее могущество. В Тунисе множество незабываемых мест и грех себя лишить удовольствия, оказаться среди них.


 


Национальная кухня Туниса славится множеством пряностей и обилием блюд из тунца, что неудивительно ведь название этой рыбы отражается и в названии страны.


 


Путешествие в Тунис окажется незабываемым приключением, а комфортные условия, морской бриз и теплые солнечные лучи помогут растопить самое холодное сердце.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2