Путешествие по древней, но молодой стране

Главная страницаРазное Публикации

31/07/13

Путешествие по древней, но молодой стране


Израиль – страна удивительная. Рассказывать о ней также трудно, как о белых ночах Санкт-Петербурга. Как объяснить наступающую, но так и не пришедшую ночь? Как показать ощущение библейской древности и абсолютной современности людей, ее населяющих, молодой государственности и богатство обычаев? Фото – это фрагмент, из множества фрагментов, но, увы! Не складывается целостная картина, теряются впечатления, исчезает атмосфера узнавания. Надо снова ехать, снова узнавать эту, ни на одну другую не похожую страну. Израиль – это страна не только еврейских, христианских и мусульманских памятников, но и красивых пейзажей, древних, затерянных в пустыне городов и семидесяти национальных заповедников и парков.
Обычное начало знакомства с любой страной - это столица. Тель-Авив – город молодой, но может похвастаться музеем бриллиантов, музеем искусств, парком «Мини - Израиль», в котором можно в миниатюре посмотреть всю Святую Землю, музеем Эрец-Исраэль с историей Израиля, зоопарком «Сафари», одним из древнейших в мире городом Яффо, центром Азриэли с тремя небоскребами разной формы, высотой 187 м с обсерваторией на 49 этаже и др. Любой отель, или апартаменты тель-авива рядом с центром отличаются комфортом и идеальным уровнем сервиса. Так что отдых в столице страны будет и комфортным, и насыщенным.
Но многие едут в Израиль, чтобы помолиться, прикоснуться к святыням, увидеть Иерусалимскую Стену Плача. В этом городе ежедневно тысячи людей приходят к ней, вне зависимости от религиозных верований, она объединяет всех, хотя Иерусалим - «колыбель христианства». Можно посмотреть в Израиле крепость Масада, оазис в пустыне, Сорек - сталактитовую пещеру и Национальный парк.
Масада - занесенная в список ЮНЕСКО, древняя крепость на вершине скалы на востоке рядом с Мертвым морем в Иудейской пустыне, построенная Иродом Великим около I века до н.э., окруженная стенами длиной около 1400 метров, с мощными башнями, она должна была стать местом отпора врагу. Здесь принимают присягу израильские солдаты. Туристы доставляются на вершину с помощью лифта, а стоимость входа в это уникальное место не выше, чем цены на отель у эрмитажа в Санкт-Петербурге.
Другое, не менее известное и привлекательное место - Эйн-Геди, национальный парк в пустыне в районе Мертвого моря. В этом парке разнообразный и интересный мир экзотических птиц, разнообразных животных среди растительности из тропиков, пустыни, Средиземноморья, а также 4 горных потока, один из которых - ручей Давида (предание гласит, что здесь скрывался будущий царь Давид). Это не всё, но, как всегда, времени на «всё» не хватит, но зато впечатлений – надолго.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2