Итальянский хлеб

Главная страницаНовости Публикации

25/07/13

Итальянский хлеб


Итальянский хлеб
Чабатта – это итальянский хлеб. Он приготовлен из пшеничной муки. Поэтому является белым. Надо отметить, что итальянцы и вовсе-то не имеют собственного черного хлеба. Черный хлеб в этой стране не прижился. Чабатта имеет пшеничную основу. Готовится на дрожжах и на оливковом масле. Без оливкового масла не представляет себе прием пищи не один итальянец. И правильно делает, поскольку этот продукт делает пищу легко усваиваемой и питательной. Чабатта – хлеб, с которым не только сопровождают прием пищи, но и употребляют в качестве украшения стола и различных блюд.

Если точно переходить к переводу с итальянского языка, то чабатта – это комнатный тапок или комнатная туфля. На сегодняшний день чабатта имеет широкое распространение, поскольку отличается оригинальным пикантным вкусом и удивительной пористостью, которая придает хлебу мягкость и легкость. В целом, он, как обычный имеет хрустящую корочку и внутреннюю мякоть.
Следует отметить, что чабатта, благодаря технологии приготовления, дольше обычного белого хлеба сохраняет свои первостепенные качества. Он долго остается мягким и хрустящим снаружи. Этот хлеб популярен по всему миру, включая Соединенные Штаты Америки. В США технология приготовления чабатты очень отличается от классической. Это обусловлено особенностями местной рецептуры. Они добавляют собственного приготовления машинную закваску с добавлением ферментов. Тесто выходит мокрое, а хлеб – упругий. Чаще всего в кафе чабатта подается в качестве сендвичей. Название этого хлеба в каждой стране свое. Вариантов приготовления тоже много.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2