Покупка недвижимости через интернет

Главная страницаРазное Публикации

25/07/13

Покупка недвижимости через интернет




Интернет-всемирная паутина, все сильнее опутывающая все стороны нашей жизни. Сегодня с помощью всемирной паутины не только ищут информацию, но и покупают.


Причем покупают не только одежду, но и машины, дома, квартиры. Доля интернет бизнеса неуклонно растет. Сегодня покупкой через интернет никого не удивишь.


Однако к покупке в интернете готовы не все.


Примером интернет покупки можно считать опыт многих риелторских компаний, которые уже сейчас предлагают осмотреть будущую недвижимость в видео формате. Как правило, это небольшие ролики, заблаговременно созданные и закачанные на сайт. Но не всегда. Иногда можно найти и онлайн трансляции. Пройтись по комнатам, посмотреть недвижимость, так как хочется, конечно, в пределах установленных камер.


Там же вам предложат оставить заявку на покупку квартиры, а вот  совершить сделку пригласят в офис.


Все этапы продажи фиксируются и сопровождаются консультантом. По мнению застройщиков и риелторских контор такая услуга пригодится, в первую очередь, иногородним покупателям, покупателям из других городов и просто очень занятым клиентам.  Ко всему прочему, некоторые застройщики, риелторы планируют стимулировать подобные покупки с помощью всевозможных скидок.


Москвичам, кстати,  уже давно можно опробовать метод покупки через интернет. Многие московские компании уже давно перешли на использование подобного сервиса в своих услугах С единственным отличием, деньги переводятся посредством банка, а вот процедура оформления происходит в электронном виде.


Если кратко, то процедура оформления покупки происходит так: клиент высылает менеджеру копию паспорта и получает договор, подписанный со стороны компании - копию на почту, а оригинал и все сопутствующие документы с помощью DHL.  Получив договор, клиент оплачивает покупку, подписывает договор и отправляет обратно менеджеру, скан на почту, а оригинал с помощью DHL. Причем расходы за услуги DHL платит отправитель. Один раз компания и один раз клиент.


При проведении подобной сделки больше всего волнуют два аспекта. Возможная потеря документов и денег посредством  отправлений, переводов. В случае утери документов компании чаще всего берут ответственность на себя, а вот безопасность перевода денег целиком ложится на плечи клиента.


 Также, хочется отметить особенность сделок на рынке недвижимости. При несовершенстве Российского законодательства, тем более в сфере интернет продаж, где гарантия что объект, купленный вами, окажется таким же как и в интернет трансляции?


Даже на западе, где законодательство в данной сфере проработано гораздо  тщательнее есть информация лишь о единичных  онлайн сделках. Покупки дорогого товара через интернет, все еще   достаточно опасны для покупателя


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2