Повестка дня по контролю над вооружениями.

Главная страницаНовости Публикации

15/04/11

Повестка дня по контролю над вооружениями.


Повестка дня по контролю над вооружениями.
Восьмого апреля 2010 года президенты Обама и Медведев встретились в Праге для подписания текста нового Договора СНВ, представляющего из себя юридически обязательное и верифицируемое соглашение, преследующее цель двустороннего сокращения развернутых стратегических ядерных боеголовок до 1550 и стратегических систем доставки до 800 развернутых и неразвернутых (не более 700 из которых могут быть развернуты одновременно).

Документ устанавливает надежный режим проверки, включающий инспекции на местах и показы, обмен данными и применение национальных технических средств мониторинга. Предусмотренные Договором ограничения не касаются, однако, ни систем противоракетной обороны (включенных администрацией Обамы в свой Обзор ядерной политики), ни средств нанесения удара дальнего радиуса действия обычными средствами поражения. Заключение соглашения после долгого переговорного этапа по праву расценивается как основной шаг к новому российско- американскому сотрудничеству. Однако это лишь небольшой шаг. Чтобы вступить в силу, Договор должен быть ратифицирован российской Думой и американским Сенатом, что может вызвать серьезные политические затруднения, в особенности с американской стороны. Хотя ограничения на боеголовки и средства доставки в новом Договоре на 50% превышают предусмотренные Договором СНВ 1991 года, остаются все же неурегулированными серьезные разногласия, касающиеся стратегической роли ядерного оружия. США стремятся укрепить возможности сдерживания и усилить оборонные программы, включая системы противоракетной обороны. Россия подчеркивает значение стратегических ядерных систем как активного компонента национальной обороны, опасаясь того, что мощь противоракетной обороны США может поставить под вопрос ее собственную способность сдерживания, и оставляет за собой право выхода из Договора СНВ, если сочтет системы противоракетной обороны США в Европе угрозой в свой адрес. Эти приоритеты выражены в официальных документах, включая опубликованную в феврале 2010 года Военную доктрину РФ, в которой ядерное оружие рассматривается как «важный фактор предотвращения возникновения ядерных военных конфликтов и военных конфликтов с применением обычных средств поражения», а возможность нанесения первого ядерного удара допускается, «когда под угрозу поставлено само существование государства».

Новый Договор СНВ должен стать прелюдией ко второму раунду переговоров, где будут обсуждаться более трудные вопросы. К ним относятся проблемы тактического ядерного оружия, накопленные вооружения, глобальный потенциал нанесения удара США, сохранение стратегического баланса с учетом ядерных систем третьих стран, а также противоракетная оборона, то есть все те темы, по которым интересы России и США расходятся. По всей видимости, Кремль будет продолжать опираться на ядерное оружие как основу национальной безопасности, стойко держаться за свои тактические системы, сопротивляться серьезному сокращению своего стратегического арсенала, которое могло бы поставить под вопрос его потенциал сдерживания, а также отвергать любые финансируемые США инициативы по ПРО. По этим причинам, возможность вклада сферы контроля над стратегическими вооружениями в успешность динамики сближения выглядит маловероятной. Профессор Р. Крэг Нэйшн




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2