Использование гриба дождевика

Главная страницаНовости Публикации

20/06/13

Использование гриба дождевика


Использование гриба дождевика
Если вы любите собирать грибы, то вам наверное понравится небольшая статья о грибе дождевике.

Гриб дождевик по своему содержанию является съедобным. У него овальная и округлая форма. Величиной он около двадцати четырех сантиметров.
Питание грибов дождевиков в основном состоит из гниющих органических остатков. Осенью у них наступает период размножения с помощью пылевидных спор. Их нередко можно найти в лесу, на лугу, среди различной почвы и гнилой древесины.

У западноевропейцев такие грибы являются чем-то вроде деликатеса. С помощью кальвациновой кислоты, которая присутствует в ножке гриба, человеческий организм избавляется от различных патогенных бактерий. Лечебные и вкусовые качества грибов не изменяются, если их подвергнуть сушке. Также как и полиэтиленовый пакет им не страшен.

Если же вы собираетесь сушить дождевики, то для начала отварите их. А то грибы попросту могут превратиться в пыль. Помимо съедобных грибов, существуют еще и несъедобные грибы дождевики. Съедобность гриба распознают по таким качествам как белая мякоть. Если она твердая и плотная, то гриб можно смело есть.. Также должна быть однородная консистенция внутренней мякоти дождевика. В отличие от других грибов, у дождевиков нет ни шляпки, ни ножки.

В качестве лекарственного средства, дождевики применяют, когда нарушена система пищеварения, человек страдает анемией, венозным застоем. Побеги молодых грибов можно применять для быстрого заживления ран и остановки кровотечения (более подробную информацию о лекарственных средствах гриба дождевика вы найдете по ссылке http://www.fungo.kiev.ua/fun25.html).

Антибактериальное свойство незрелой сердцевины гриба хорошо применять как противоопухолевое средство.

Из грибов дождевиков изготавливают различные настойки. Грибы оказывают также хорошее психотропное действие. С помощью них из организма выводятся фтористые и хлористые соединения.
Будьте внимательны, когда собираетесь искать грибы дождевики. Если грибы растут у обочины дороги или в каком-нибудь загрязненном районе, то лучше и вовсе их не трогайте. Дождевики очень хорошо вбирают в себя токсическое вещество, которое может вызвать отравление.

Беременные и кормящие женщины, а также люди, страдающие почками, не должны принимать грибы дождевики. Их токсины способны обусловить появление различных заболеваний.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв