Пещерный город Чуфут-Кале

Главная страницаНовости Публикации

10/06/13

Пещерный город Чуфут-Кале


Пещерный город Чуфут-Кале
Пещерный город Чуфут-Кале находится в Бахчисарае, на юго-восточной окраине, на плато горы Столовой. Добраться до него можно на одном из маршрутных такси, едущих в Старый город.
На территории этого пещерного города до сих пор возвышаются впечатляющие своей непокоренностью времени остатки оборонительных стен. Они когда-то служили защитой для тех, кто проживал в окрестных усадьбах и крепости от частых тогда нападений грабительских.

Все владельцы собак волнуются о питании своих питомцев. Выбрать корм для собак можно на сайте http://zoo-mania.com.ua/catalog/sobaki. Здесь представлен широкий ассортимент их которого действительно можно выбрать необходимую еду для своей собаки.

Пещерные сооружения в свое время были для обитателей города не только наблюдательными пунктами, но и выполняли роль сараев, хлевов и хозяйственных складов. Проживали же они традиционно в домах. Аналог был построен намного позднее в качестве собственной усадьбы караимским просветителем А.С. Фирковичем.

Также здесь расположены и кенасы – караимские храмы. Возраст их уже перевалил за 6 столетий.

Прямо над обрывом со стороны долины Ашлама-Дере расположено здание мавзолея. Здесь захоронена дочь последнего хана Золотой Орды Тохтамыша.

А перед входом главным на территорию, где расположено городище, спелеологами несколько лет как был обнаружен так называемый осадный колодец, который именуют Тик-кую. Он состоит из наклонной галереи, нескольких помещений (внутри скалы) и вертикальной шахты. По спуску, оборудованному перилами и имеющему освещение, есть экскурсии.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв