Новое чудо

Главная страницаНовости Публикации

03/06/13

Новое чудо


Новое чудо
Эта машинка вышла на европейский рынок в 2002 году, она была построена на общей платформе с Форд Мондео. В 2005 году эту модель постигли незначительные обновления, а в 2007 первое поколение сменилось вторым.
За все время производство этого автомобиля было продано более миллиона экземпляров mazda 6 седан.
Визуально этот автомобиль практически полностью копирует концепт-кар Takeri, но новый стиль звучит совсем по другому – «Душа движения». Машинка обладает 17-ти либо 19-ти дюймовыми колесами и не имеет никакой штамповки, как авто прошлого поколения, только легкосплавные диски.
Новый мотор SkyActiv очень даже не плох, его тяги хватит при любой ситуации. Вместо того чтобы уменьшить объем и установить наддув, было решено найти резервы для улучшения традиционных атмосферных моторов. У SkyActiv самая высокая мощность среди серийных бензиновых агрегатов. При этом двигатель без проблем потребляет 95-й бензин!
Из-за «гоночного» выпускного коллектора, сделанного по схеме 4-2-1, двухлитровый мотор очень выразительно звучит. Так же он быстро и четко отзывается на педаль газа. Заметим, что и прошлый мотор не страдал заторможенностью, но новый все-таки намного лучше.

Коробка передач так же бренда SkyActiv, имеет хорошую трансмиссию, с четкими и приятными усилиями при переключении передач. А еще есть «автомат», который довольно быстро адаптируется к манере езды, что обеспечивает ощущение прямой связи между колесами и мотором. Очень порадовал дисплей, на котором можно просматривать смс или почту, я молчу о других мультимедийных возможностях.

Конечно есть минусы, которые не остаются без внимания, но эта машинка постоянно усовершенствуется, и что бы не говорили Mazda все же держит марку. Она по-прежнему красива и бодра, а управляется она действительно здорово!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв