Происшествие в Лепельском районе

Главная страницаНовости Публикации

01/06/13

Происшествие в Лепельском районе


Происшествие в Лепельском районе
Представитель управления следственного комитета по Витебской области Инна Горбачёва сообщила об ужасном преступном деянии в Лепельском р-не: женщина убила восьмидесятипятилетнюю пенсионерку. Тридцатичетырёхлетняя женщина явилась в Лепельский районный отдел внутренних дел сама, для признания в убийстве. Впоследствии в посёлке Большое Жежлино обнаружили тело пенсионерки, которой явно нанесли черепно-мозговую травму. Следователи предполагают, что орудием преступления был топор, обухом которого был совершён удар по голове.

Против признавшейся женщины заведено уголовное дело, её грозит от восьми до двадцати пяти лет лишения свободы, а возможно даже и пожизненное заключение. Женщина, которую подозревают в убийстве, уже призналась в содеянном. Но даже в этом случае осужденная имеет право на апелляцию. При этом ей пригодится помощь адвоката в апелляции. Юридическая помощь в суде в таком случае необходима. По некоторым данным, погибшая престарелая женщина являлась дальней родственницей преступницы и до момента совершения преступления они проживали совместно. Предполагается, что были возможны конфликты и ссоры, однако первопричиной убийства всё же был денежный интерес.

Односельчане отзываются о женщине негативно, утверждают, что она любит выпить, лишена родительских прав. Главной причиной такого отвратительного преступного деяния посчитали желание разжиться деньгами, так как уже потом, после убийства женщина украла из квартиры шестнадцать тысяч долларов, долю которых впоследствии спустила на презенты для своих родных, алкоголь и личные нужды.

«Корысть – один из главных мотиваторов совершения преступлений. Стремление стать богатым не по закону за счёт остальных граждан во всех категориях уголовных дел рассматривается как отягчающее обстоятельство», - говорит Инна Горбачёва.

На данный момент подозреваемая задержана. Она полностью осознаёт то, что совершила и признаёт свою вину. Ведётся расследование, проводятся необходимые следственные действия.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2