Экологические тенденции Габсбурга

Главная страницаНовости Публикации

31/05/13

Экологические тенденции Габсбурга


Экологические тенденции Габсбурга
Не так давно руководство города Габсбурга озаботилось вопросами экологичности вверенных им территорий. Надо сказать, что за последнее время это не первый случай в Европе, когда бургомистры и руководство старается решить вопрос с загрязнением окружающей среды и задымлением путем перехода от обычных автомобилей, работающих на двигателях внутреннего сгорания, к технике более чистого типа.

Если выйти на улицы этого Габсбурга сегодня то не редко вам доведется увидеть не только велосипеды и различные виды безопасного транспорта, но и даже детские электрические квадроциклы, на которых рассекают по улицам молодые автомобилисты. Поддержка этой программы в большей мере производится силами самих чиновников, хотя нельзя не отметить и того, что добрая часть финансирования производится и через некоторые филиалы мировых крупных банков.

Сказать, что данное начинание уже приближается к своему завершению нельзя, поскольку дел и проблем решать приходится превеликое множество. Правда сегодня уже во многом был переобустроен автомобильный парк, в состав которого теперь входит на двадцать процентов больше электрического транспорта, чем прежде. Поскольку все сделать в одночасье просто невозможно, для стимулирования своих граждан и туристов, организовываются зоны, свободные от «нечистоплотных» типов транспорта.

Чаще всего это зоны различных парков и зон отдыха. Теперь там можно передвигаться или на велосипедах и других молодежных типах транспорта, на подобии скейтов, или же на специальных электрических карах, которые предоставляются в аренду отдельными государственными предприятиями. Откровенно говоря, подобное решение не может не радовать. Хочется верить, что через какое-то время и наши соотечественники начнут перенимать подобный опыт для себя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв