Недвижимость в Белоруссии

Главная страницаНовости Публикации

05/05/13

Недвижимость в Белоруссии


Недвижимость в Белоруссии
Эксперты рынка недвижимости в братской Белоруссии не подтверждают мнений о том, что россияне скупают массово квартиры и дома в этой стране. Это всего лишь слухи, которые не подтверждены никакими статистическими исследованиями.

"Можно в целом констатировать, что немного находится сегодня людей, который хотят приобрести объекты недвижимости в Белоруссии. Однако нельзя не упомянуть про один тренд: во время кризиса общее количество покупателей недвижимости из России увеличивается почти в два раза. Именно так было в 2009 году,"- говорит Павел Астапеня, заместитель директора центра продажи недвижимости "Пакордан".

Светлана Куденко, эксперт, также полагает, что доля продаж со стороны россиян довольно невелика, но уже заметно некоторое увеличение жалеющих купить недвижимость. Специалист оценивает, что около пяти процентов сделок проходили с участием российских клиентов. Сейчас же цифра несколько увеличилась и составляет она уже семь процентов.

"Несмотря ни на что, спрос на недвижимость в Белоруссии приблизительно одинаков. Резкого падения спроса не наблюдается, как не наблюдается и резкого увеличения. Больше всего популярностью пользуется недвижимость в минске 100realty.by и Бресте. Все это показывает, что для российского потребителя жилье в Белоруссии не является показанием его социального статуса и престижа, а является только лишь элементарным решением жилищного вопроса,"- подчеркнула Ирина Сусько, заместитель директора по вопросам коммерции компании "Мольнар".

Эксперты определяют несколько причин покупки белорусской недвижимости россиянами. Первым и самым главным фактором является банальная смена места жительства. Чаще всего покупки совершают этнические белорусы, которые переехали в Россию еще во времена существования СССР, а теперь приняли решение вернуться на свою историческую родину. Такие покупатели ищут себе жилье бизнес-класса где-то в столице или окрестных районах, например, в Витебске, Могилеве или Гомеле.

Еще однако группа, которая интересуется объектами недвижимости Белоруссии - это бизнесмены. Например, такие люди имеют свой бизнес в этой стране, или же просто часто ездят туда в командировки. Гостиницы уже надоели, а потому есть смысл приобрести недорогую квартиру для периодического проживания.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2