Как выбрать керамическую плитку

Главная страницаНовости Публикации

04/05/13

Как выбрать керамическую плитку


Как выбрать керамическую плитку
Планируя ремонт, стоит заранее присмотреть отделочные материалы, в том числе и керамическую плитку. Выбрать ее будет достаточно сложно, ведь современный рынок представляет широкий ассортимент, при этом цветовые решения и фактуры очень разнообразны. Немаловажным является предназначение керамической плитки, ведь плитка бывает разная, одна подходит для пола, другая для стен, одна для улицы, другая для помещений. Попробуем разобраться в разновидностях керамической плитки.

Стоит отметить, что выбор и приобретение плитки на сегодняшний день может осуществляться не только в строительных магазинах, но и через интернет, например, на сайте: http://www.keramogranit.ru/vendor.68.html.

Итак, на что же ориентироваться, в первую очередь, при выборе керамической плитки? Для начала определитесь, для какого помещения вам требуется плитка. Если это ванная комната, то стоит рассматривать влагостойкую плитку, наивысшего качества. Чтобы понять, насколько она устойчива к влаге достаточно будет перевернуть плитку вниз лицевой стороной, посмотрите: если обратная сторона пористая, значит, плитка не высокого качества и не обладает водонепроницаемыми свойствами. Такую плитку для ванной приобретать, точно не стоит. Возможно, внешне она с годами и не изменится, зато под ней может разрастаться вредная для здоровья плесень, а вы этого так и не заметите. Керамическая плитка для такого влажного помещения должна иметь небольшую пористость и высокую твердость. Желательно выбирать плитку добросовестной фирмы, например плитка emperador, отличается высоким качеством.

Еще одним нюансом является размер плитки. В принципе размер плитки это дело вкуса. Но стоит учитывать, что в ванной комнате не только плиточки, но и швы между ними подвергаются воздействию влаги и пара. Поэтому, если ваш выбор - китайская мозаика для ванной, то плиточный клей стоит выбрать наивысшего качества, которые не будет сыреть и плесневеть. В этом случае имеет смысл использовать современные антибактериальные средства. Так, если вы выбираете плитку большого размера, то швов между ними будет меньше, следовательно, меньший риск появления плесени между плитками. Но и тут не стоит экономить на клее, ведь большая плитка достаточно весит, и клей низкого качества просто не выдержит ее.
Для пола следует выбрать плитку с текстурой. Это позволяет плитке не скользить.

Так же стоит обратить внимание на внешний вид плитки. Естественно выбор в этом деле зависит от вашего вкуса и предпочтений, но при выборе стоит учесть размеры помещения. Темная плитка сужает пространство, а яркая и светлая – наоборот увеличивает.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв