Завеса тайны вокруг «темной графини» из Тюрингии

Главная страницаНовости Публикации

27/04/13

Завеса тайны вокруг «темной графини» из Тюрингии


Завеса тайны вокруг «темной графини» из Тюрингии
В начале девятнадцатого века, а если быть точнее то в тысяча восемьсот седьмом году в столицу Южной Тюрингии город Хильдбургхаузен прибыл экипаж высокопоставленной четы, которая планировала тут поселиться на долгое время. Вавель де Версай, прибывший граф сразу же по приезду приобрел довольно солидное поместье, которое и до сих пор стоит в презентабельной части города.

О стоимости этого здания можно только гадать, хотя и сейчас видно, что ремонт квартир в Москве на Рублевке будет стоить раз в десять дешевле, чем реставрация этого сооружения. Была с графом и молодая супруга. Надо признать, что из-за некоторых причуд и граф и графиня вызвали вокруг себя большое количество слухов, некоторые из которых переросли в наше время в полноценные легенды. Так, например, за привычку носить вуаль на лице, женщину за глаза называли темной графиней. Точное имя же этой дамы до сих пор остается загадкой.

Европейскими историками были обнаружены данные, согласно которым под личиной «темной графини» может скрываться Софи фон Ботте, незаконная дочь императора Австрии Йозефа Второго. Есть и такое мнение, что в могиле сама Мария Тереза, которая в тюрьме была заменена своей сводной сестрой, сбежавшая из Франции на Восток с целью избежать казни. Для того, чтобы проверить это, было решено раскопать могилу графини и провести тест ее ДНК. Тут же вспыхнул полноценный конфликт. Представители правительства дали свое согласие на это действо, в то время как 70 процентов обычных жителей стоят против святотатства и осквернительной процедуры, вызванной простым научным любопытством. Впрочем, по полученным сообщениям СМИ могила все равно будет вскрыта, после чего кости перезахоронят в одном из расположенных неподалеку аббатств.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв