Сирена для сигнализации

Главная страницаНовости Публикации

25/04/13

Сирена для сигнализации


Сирена для сигнализации
Сирены простые могут быть однотональные, многотональные, а также различаться по форме и размерам корпуса. Но общим для них является два провода для подключения. Проводит массу чаще всего провод черного цвета, к сигнализации же подключен провод красного цвета. Бывают и такие сигнализации, которые сиреной управляют по сигналу. Любые простые сирены могут быть взаимозаменяемы. Ими, кроме того, заменять можно и автономные сирены, с выполнением необходимого подключения, вес зависит от сигнала управления. Дефекты в таких сиренах встречаются довольно-таки часто, они могут проявляться в тихом звуке или в полном его отсутствии.

Работоспособность сирены можно проверить при помощи подачи сигнала на красный провод. В таком случае, второй провод сирены будет подключен к массе автомобиля достаточно надежно. Если же сирена для сигнализации будет управляться сигналом массы, то от такой подачи сигнала на черный провод, второй должен быть подключен при использовании предохранителя.

Надо сказать, что провод массы сирены всегда черный, а вот провод управления обозначен может быть любым другим цветом, в частности, это может быть белый цвет. Если же сирена при подаче сигнала заработала, значит, имелась и неисправность, которая заключалась либо в обрыве провода, либо в выходе управляющего транзистора. Одновременно с этим целостность провода может проверяться подачей сигнала на провод от разъема сигнализации. Исправность транзистора может проверяться пробником, который состоит из резистора и светодиода.
Положительный управляющий сигнал к выходу на сирену должен подключаться последовательно. Если есть отрицательное управление катода светодиода, то может быть подключен на выход сигнализации, а другой должен быть выведен к положительной клемме.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв