Зарождение компании UPS

Главная страницаНовости Публикации

21/04/13

Зарождение компании UPS


Зарождение компании UPS
Фирма UPS – это одна из компаний-основательниц области грузоперевозок, она много лет работает на рынке, стала своеобразным знаком качества. История ее создания и развития во многом связана с удачливостью ее основателей, их верой в победу.

Управляющая компания была основана в Сиэтле молодым человеком по имени Джеймс Кэйси. Его первоначальным капиталом были сто долларов, взятые в долг у друга. Кэйси получил опыт работы курьером, он поменял несколько компаний, предоставляющих такие услуги, смог сформировать представление об этой работе, оценить их сильные стороны. Следующим этапом его карьеры стало создание своей фирмы, которая предоставляла услуги курьеров. На тот момент основателю бизнеса было девятнадцать лет. Начальный его капитал был весьма скромен и составлял всего 100 долларов. Компания стала называться American Messenger Company. В начале своей деятельности организация не могла похвастаться широким размахом. На Джеймса, который выполнял все административные функции, работало несколько человек тоже юного возраста. В штате состоял и его родной брат.

Работники развозили продукцию с помощью велосипедов, на коротких расстояниях они передвигались пешком. Принимались заказы на доставку еды из ресторанов, деловых и частных писем, документации. Как ни удивительно, такая небольшая компания выстояла в жесткой конкурентной борьбе, а потом и пережила всех своих соперников. Причинами такой успешной деятельности стал высокий уровень сервиса, скорость и четкость доставки.

В начале прошлого века популярность доставки с помощью курьеров стала снижаться. У людей появились телефоны и автомобили, они стали сами доставлять необходимые вещи. Однако Джеймсу удалось быстро среагировать на такие изменения рынка, он понял, что перспективной становится область международной доставки и для точек, торгующих товарами в розницу. Для повышения оперативности доставки сотрудники садятся на мотоциклы. Компания приобретает популярность и известность, даже почтовое ведомство страны доверяет ей перевозку корреспонденции.

Следующим новым направлением работы организации становится транспортировка грузов, имеющих сборный характер. В таком случае на одном транспортном средстве перемещается груз для разных заказчиков, расположенных относительно недалеко друг от друга. Этот вариант позволяет снизить расходы на проведение операции по транспортировке, за счет снижается себестоимость услуги и ее цена, что, несомненно, привлекает клиента.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв