Похоронный бизнес в Германии

Главная страницаНовости Публикации

27/03/13

Похоронный бизнес в Германии


Похоронный бизнес в Германии
Захоронения, траурные процессии и другие связанные со смертью мероприятия являются неотъемлемой частью жизни, хотя часто данная тема является запретной и многие стараются избегать любого упоминания из этой области. Различные религиозные представления о жизни и смерти человека породили совершенно противоположные похоронные обряды в различных странах мира. В Германии также существуют некоторые особенности процесса погребения.

Стоит сказать, что основные традиции схожи с другими, свойственными европейским странам. Например, венки из искусственных цветов, композиции из живых растений, надгробия в Германии также имеют место, как и в нашей стране. Кроме того, процесс захоронения регламентируется государственным законодательством, которое, однако, в различных частях Германии может отличаться. Поэтому можно найти различия даже в пределах одной страны.

В Германии принята кремация, для чего в стране действует около 117 крематориев. Однако, и традиционное для нас захоронение тела также практикуется в некоторых частях страны. Достаточно большую часть похоронных компаний составляют частные фирмы, дело которых передается из поколения в поколение и имеет достаточно древнюю историю. Такие организации чаще всего полностью самофинансируемые, поэтому вправе действовать в личных интересах и предлагая услуги согласно собственным представлениям.

Несмотря на то, что государство достаточно редко финансирует частные похоронные организации, власти четко организовывают уход за городскими кладбищами, которых насчитывается порядка 30 тысяч. Охрана, приведение территории в порядок, обеспечение необходимого сервиса- это забота государства. Хотя, в Германии есть и несколько частных кладбищ, обслуживание которых осуществляют хозяева.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2





фыв