Электронный этикет

Главная страницаНовости Публикации

22/03/13

Электронный этикет


Электронный этикет
Это свидетельство общественной невоспитанности, когда люди пишут сообщение на мобильный телефон вместо звонка или рассказывают адрес, который имеется только в компьютерной паутине. Весьма невоспитанно посылать сообщение на электронный ящик, поскольку для его прослушивания требуется очень много времени. Благодарность и вовсе не следует пересылать через сообщение. Больше денег уйдет на сообщение, нежели на смысл благодарности. К общению через телефон, на тот момент еще городской централизованный, приучил Александр Белл. Он же и является изобретателем этого чуда технического прогресса. При звонке люди терялись и не ведали, что говорить. Это было и привет, и чего желаете.

Пока не додумались до английского «хелло». Отсюда появилось алло. На сегодняшний день весьма не актуально спрашивать про погоду, местонахождение того или иного объекта. Есть компьютер. Он подскажет и дорогу, и адрес, и погоду, и точное время. Если только забить в поисковик: химчистка жалюзи, как мировая паутина предложит столько вариантов, что и за день не пересмотришь. Зато приобрели популярность в электронной сети вопросы, типа, где купить книгу, как заказать билет за границу и прочее.

Для того, чтобы произвести впечатление воспитанного человека, необходимо продумывать возраст вашего спутника или собеседника. Люди более старшего поколения будут рады краткому сообщению, где будет только одно слово «спасибо». Но такое не поймут молодые современные юноши и девушки, поскольку они мыслят иначе. Проще говоря, компьютерным сленгом. Стоит сказать, что тем самым молодежь не отказывается от общения. В сетях тоже много времени можно провести на одноклассниках или повисеть в контакте. Новое поколение не желает тратить попусту деньги и время на длинные сообщения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2