Нефтяное лидерство США уже не за горами

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

23/02/13

Нефтяное лидерство США уже не за горами


Нефтяное лидерство США уже не за горами
Недавно международным энергетическим агентством (МЭА) был предоставлен ежегодный доклад в котором содержался специализированный прогноз по поводу лидерства на нефтяных рынках. Согласно этому прогнозу в период с 2013 и по 2020 год США обойдет и Саудовскую Аравию, и Россию по поставкам и производству черного золота.

Заметим, что все тоже агентство еще сравнительно недавно в схожем отчете отдавало предпочтение Саудовской Аравии, которая должна была быть ведущей нефтяной державой до 2035 года. Откровенно говоря, то с какой легкостью изменяется мнение в столь важной сфере этой международной организации, говорит о том, что кресло лидера достаточно шатко, и удержаться на ведущей позиции намного сложнее, чем организовать бесплатное фильмы онлайн бесплатно.

Многие политики и экономические деятели часто говорят о своеобразном американском «ренессансе» в энергетической сфере, который произошел благодаря разработке труднодобываемых залежей сланцевого газа и нефти. На данный момент Соединенные штаты Америки по-прежнему зависят от зарубежных поставок. Более 20 процентов всех потребляемых энергетических ресурсов этого государства приходит в страну со стороны, однако при благоприятных обстоятельствах к 2035 году США сможет уже выйти на тот рубеж, когда она будет самодостаточной. При этом будут использоваться все доступные источники энергии, не исключая и биологические виды топлива.

Специалисты все того же МЭА вещают и о том, что Россия скоро потеряет свою главенствующую роль на мировой нефтяной бирже к 2015 году и отойдет на вторую строку. В 2030 году она может опуститься итого ниже, уступив позиции Ираку, который сейчас очень активно набирает обороты в этой сфере и постоянно увеличивает количество добываемой нефти за год.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2