Положение современного бизнеса в Европе

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

22/02/13

Положение современного бизнеса в Европе


Положение современного бизнеса в Европе
Как это не странно, но в бизнес в Европе продолжает развиваться и процветать. Мы не имеем ввиду большие компании, о которых часто можем слышать по телевизору и в газетах, а представителей малого и среднего бизнеса. Стоит отметить, что в момент, когда произошли первые удары кризиса, то эти сферы почувствовали тяжесть куда меньше, чем их старшие собраться. Причина скрывается в том, что мелкие и даже средние компании на практике оказываются намного мобильнее и лучше реагируют на экономические изменения, чем громадные концерны и корпорации. Да, среди меньших слоев бизнеса так же проходили сокращения штата и местами закрытия предприятий, но результирующее количество в результате не сильно менялось.

На смену прежним мастерам, приходили другие ремесленники, изготавливающие окна Нахабино и прочую продукцию. Сегодня почти семьдесят процентов всего населения стран Европы замешано в каком-то виде малого бизнеса. Большая часть из них была основана в торговле, продуктовой сфере и строительстве. При этом количество прибыли, которое поступает от малого и среднего бизнеса в казну каждой из стран, не редко превышает те суммы, которые предоставляются большими компаниями. Вероятно, видя подобный ход вещей, некоторые наиболее прозорливые политики уже сейчас намекают, что будущее экономики во многом может быть за средними и маленькими компаниями.

При помощи них можно будет балансировать сложившуюся экономическую обстановку и возможно даже нормализовать ее состояние. Основной ролью малого бизнеса в Европе в скором времени может стать цель укрепления единого «союзного» европейского рынка ,а так же унификация торговых законодательных кодексов, действующих между конкретными странами, ведущими взаимовыгодные торговые операции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2