Принципы PR: чем odnoklassniki.ru удивили казахов

Главная страницаНовости пресс - релизы

21/02/13

Принципы PR: чем odnoklassniki.ru удивили казахов


Принципы PR: чем odnoklassniki.ru удивили казахов
Odnoklassniki.ru начали своё продвижение в Казахстане по всем правилам и принципам пиара. Сейчас главная ставка в таких правилах сделана на то, что пиар может заставить заполнить каким-то продуктом и услугой всю нишу на рынке. Именно это и получилось у одноклассников в Казахстане. Какие маркетинговые правила удивили других участников рынка?

Работа odnoklassniki.ru на казахском рынке началась 9 февраля. Он ознаменовался объявлением PR-директора портала М.Лапук заявила о том, что версия их соцсети будет доступна на казахском. Такое мнение звучало на пресс-конференции в г. Алма-Аты. Это сообщение заинтриговало маркетологов, как когда-то строительство масштабного Хан Шатыр. И скоро обещания стали оправдываться. Уже 19 февраля стала работать мобильная версия на казахском.

Разумеется, нужна хорошая PR-раскрутка и ставки были сделаны на знаменитостей Казахстана. Это значительный маркетинговый ход, потому что звёзды культуры, кино, шоу-бизнеса и видные политические деятели – это всегда хороший пример для прямого общения. Это действенность. Об этом свидетельствует опыт других стран в проведении различных компаний. И многие знаменитости с удовольствием будут участвовать в этом проекте.

И еще один значительный придуманный ход – это PR хорошего заработка для программистов. Была обнародована информация, что программисты, которые разрабатывают компьютерные игры, могут получать большие доходы – к примеру, разработчики игр для этой соцсети имеют доход примерно 30 тыс. долларов в месяц. Рекламщики посчитали это вторым значительным ходом. Потому в Казахстане много любителей и создателей игр и такая заработная плата, как обещают Одноклассники.ру, сможет их заинтересовать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2