Идеальная мягкая игрушка

Главная страницаНовости пресс - релизы

15/02/13

Идеальная мягкая игрушка


Идеальная мягкая игрушка
В первую очередь, игрушка должна быть реалистичной Как считают психологи, в развитии ребенка очень важно, чтобы посредством игрушки у ребенка в воображении возникал образ, который можно соотнести с реальностью. К примеру, слоник – толстенький и носатенький, а корова должна быть рогатой.

Купить большого плюшевого медведя в Москве вполне можно. А вот, например, розово-зеленый заяц или синяя свинка сделают более трудным процесс идентификации с реальностью. Также, игрушка должна быть понятной и податливой. На сегодняшний день игрушки наполняют при помощи самых разнородных наполнителей. К примеру, живот собачки может быть набит синтепоном, а в лапках находится что-то сыпучее. Такая собачка может и сидеть и стоять. А вот если игрушке присуща жесткость и плотная набивка, ее позу сменить не получится и процесс игры с ней будет не таким комфортным. сложнее.

Стоит также сказать, что игрушка-гигант совсем зря носит название игрушки, являясь, скорее, элементом интерьера, чем-то декоративным. Игра с игрушкой, которую сложно поднять, вряд ли доставит ребенку радость. А для двухлетнего малыша такая игрушка может послужить чем-то отталкивающим и даже пугающим. Мелкие игрушки, не больше 10 сантиметров, будут постоянно теряться.

Теперь можно упомянуть о «шумных» игрушках. Детям они очень нравятся по причине того, что им еще не известны механизмы работы таких устройств. Нажимаешь ежику на брюшко, и он начинает петь песенку голосом какой-нибудь ведущей. Однако, стоит обратить внимание на то, каким образом ребенок играет с такой игрушкой, поскольку можно сразу заметить, что не приобрести того же ежики, но без звуковой функции, чтобы его ребенок мог было привлекать к играм и не потерять при этом интерес, как в случае с говорящей игрушкой, у которой села батарейка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2