Организация систем канализации и водопровода при строительстве загородных домов

Главная страницаРазное пресс - релизы

25/01/13

Организация систем канализации и водопровода при строительстве загородных домов



По большому счету, если при строительстве дома будут не совсем удачно организованы системы водопровода и канализации, во время последующей эксплуатации большой беды не произойдет. Допущение ошибок в системе электропроводки или газообеспечения приводят к куда более серьезным проблемам. Тем не менее, потопы, заторы и неприятные запахи могут не на шутку испортить радость вселения в новый дом. Тем более что каждая мелкая неприятность потребует ремонтных работ, а на это понадобится время и дополнительные средства.


Современное строительство домов предполагает не только грамотное индивидуальное решение коммуникационных систем, но и применение качественных материалов для их обустройства. Если в доме будет установлена не надежная трубопроводная продукция, то даже при очень хорошо продуманном проекте можно получить в результате массу мелких и крупных проблем связанных с протечками и засорениями.


Стальные трубы в последнее время применяются все реже. Им на смену пришли более универсальные виды, такие как надежные и долговечные трубы из металлопластика. Надежен будет так же медный трубопровод, если его правильно смонтировать. Но такой вариант достаточно дорог. В загородном малоэтажном строительстве достаточно часто применяются полипропиленовые трубы. В данном случае надежность системы во многом зависит от профессионализма монтажника.


Чтобы обеспечить гидравлическую безопасность системам канализации и водопровода, следует выполнить несколько важных условий. В первую очередь нужно проследить за тем, что коммуникации проводятся полностью в соответствии с проектом. В проектную документацию входят схемы трубопроводов и рекомендованное оборудование. Строители, выполняющие эту часть работ должны четко следовать рекомендациям архитектора.


Второе условие – сами заказчики не должны вносить коррективы в проект уже в процессе строительства. Застройщику могут показаться некоторые элементы проекта необоснованными и необязательными к выполнению. Однако на самом деле все имеет свое определенное значение. Так, например, место расположение унитазов и биде не случайно. Они должны находиться как можно ближе к канализационному стояку.  И установки принудительного удаления стоков в некоторых случаях предусматриваются тоже не случайно. Если их применение проигнорировать, внутриканальная канализация не будет должным образом активироваться.   






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2