Установлены взаимосвязи между когнитивным нарушением и углеводами

Главная страницаНовости Публикации

23/01/13

Установлены взаимосвязи между когнитивным нарушением и углеводами


Установлены взаимосвязи между когнитивным нарушением и углеводами
Ученое сообщество из США установило наличие взаимосвязи между явлением когнитивного нарушения и концентрацией углеводов в ежедневной пище человека. Результаты данного исследования были опубликованы учеными в «Journal of Alzheimer's Disease». Кроме того, было сделано предположение еще одной причины развития заболевания Альцгеймера.

Командой врачей на протяжении четырех лет велось наблюдение за 1230 участниками-добровольцами, возраст которых варьировался в рамках 70 – 89 лет. Всеми участниками исследования была предоставлена информация о своем рационе. У 940 испытуемых не оказалось никаких ярко выраженных когнитивных сбоев. Им предложили участвовать в исследовании 1 раз в полтора года. О когнитивных нарушениях можно узнать на сайте www.reaclinic.ru.

На четвертый год исследований у двухсот участников началось проявление признаков когнитивного нарушения с разной степенью выраженности, что было отмечено нарушением памяти, мышления, языковых навыков. У участников исследования, питание которых было богато на содержание углеводов, проявилось заметное понижение когнитивных функций в сравнении с теми испытуемыми, которые питались большим количеством жиров и белков.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2