Французские войска намерены действовать жестко

Главная страницаНовости Европа

17/01/13

Французские войска намерены действовать жестко


Французские войска намерены действовать жестко
Уже сегодня самая первая бронетанковая колонна Франции вышла из Бамоко, столицы Мали, и выступила в поход на север государства. Новые танковые силы прибыли на территорию Мали из Чада и Кот-д’Ивуара. Судя по всему, французская армия намерена серьезно подойти к проблеме с «исламистами», которые совсем недавно оккупировали север Мали и несколько месяцев уже пытаются проникнуть внутрь столицы.

Террористы не выражают пока озабоченности введенными французами дополнительными войсками, как-будто - это просто пара новых пешек на их шахматном поле или металлолом. Впрочем, Парижский металлолом дорого заставляет платить данную религиозную ячейку.

На данный момент войска Франции приступили к выполнению операции «Сервал», которая призвана полностью уничтожить террористов и сохранить в целостности жизненный устой королевства Мали. За пару дней после начала операции пара сотен французских и малийских солдат продвинулись к городу Диабали, который в прошлый понедельник был оккупирован бандитами. В настоящее время известно, что миротворческой армии противостоит сразу несколько религиозных группировок, среди которых числятся «Защитники религии», а так же «Аль-Каида стран Магриба»





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2