Приобретение квартиры без помощи агентства недвижимости

Главная страницаРазное пресс - релизы

16/01/13

Приобретение квартиры без помощи агентства недвижимости


Сразу следует уточнить, что деятельность риелторов настолько обширна, что осуществить все этапы процесса приобретения квартиры и обойти при этом агентства недвижимости очень сложно. Но как минимум выбрать для себя подходящий вариант недвижимости вполне возможно. Если вы располагаете временем и силами на осуществление этого непростого дела, оно может оказаться для вас весьма увлекательным и познавательным.


Прежде всего, нужно понимать, что начиная самостоятельные поиски своего будущего жилья, вы берете на себя множество функций, которые обычно выполняет агентство недвижимости. Зеленоград, Пушкино и другие округи Москвы, включая самые центральные, предлагают потенциальным покупателям большое количество разнообразного первичного и вторичного жилья. Разобраться с этим изобилием бывает очень непросто.


Предлагаемое на рынке жилье необходимо грамотно оценить. В этом вопросе многие факторы имеют решающее значение. К ним относится год постройки здания, его этажность, удаленность от узлов инфраструктуры, транспортное сообщение местности, само месторасположение объекта, а так же планировка квартиры, ее площадь и количество жилых комнат. Немаловажным является и тот факт, в каком доме расположена выбранная вами квартира – в кирпичном или панельном. В кирпичном доме жилье более комфортно, поскольку оно гораздо теплее в зимний период. Нужно обратить внимание и на то, имеет ли квартира угловые комнаты, которые возможно придется утеплять.


От планировки квартиры зависит комфортность и удобство проживания. Поэтому еще на этапе выбора жилища нужно предусмотреть такие моменты как распределение личных комнат между членами семьи, чтобы все были довольны. Рассчитывать на то что в последствии к не самой удачной планировке можно будет привыкнуть не стоит. Нужно изначально искать полностью приемлемый вариант.


Прежде чем вселиться в новое жилье наверняка придется осуществлять некоторые ремонтные работы. Стоимость ремонта будет в первую очередь зависеть от состояния коммуникаций, поскольку их замена обходится недешево. Это означает, что приобретать жилье с ветхими системами коммуникации имеет смысл только в том случае, если оно предлагается по достаточно низкой цене. Усложняют и удорожают ремонт еще и всевозможные дефекты постройки, такие как неровности и трещины поверхностей.


Специалисты рекомендуют выбирать такую квартиру, в которой уже имеются в наличии установленные новые двери, окна, есть стяжка пола и новая сантехника. Это будет выгоднее, даже если цена жилища будет несколько завышенной.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2