Останется ли Москва на поверхности земли?

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

13/01/13

Останется ли Москва на поверхности земли?


Останется ли Москва на поверхности земли?
На протяжении всего прошлого года главной новостью интернета оставалось сообщение ряда специалистов о том, что Москва постепенно уходит под землю. Как отмечают исследователи, над столицей давно нависла угроза массовых подтоплений и, как следствие, оползней и обвалов. Такие сообщения, как утверждают геологи, имеет под собой основания, потому что «белокаменная» находится в зоне геотектонического разлома и в этой местности очень близки к поверхности грунтовые воды.

Проблемой является и то, что под Москвой протекает несколько подземных рек. Такие новости привели к росту популярности на коттеджные поселки на новой Риге, а москвичи стали массово скупать загородные дома. Масла в огонь подлило и последнее сообщение местных даггеров, что большая часть столицы стоит на пустотах, которые могут обвалится в любой момент.

Однако все опасения развеивают те же геологические исследования, которые утверждают, что под Москвой находится одна из древнейших геологических плит, которая существовала еще со времен Пангеи. Примечателен и сам возраст мегаполиса, которому через несколько веков будет тысяча лет. Поэтому такие опасные заявления абсолютно «беспочвенны», по мнению официальных ученых.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2