Самое интересное о … макулатуре

Главная страницаНовости Европа

08/01/13

Самое интересное о … макулатуре


Самое интересное о … макулатуре
По информации Европейской конфедерации производителей бумаги, в 1990-ых годах переработка макулатуры в мире возросла почти на 70%, а если говорить о Европе, то этот показатель увеличился в полтора раза. Например, показатели России на этом фоне очень скромные. Ресурсы заготовки составляют примерно 2 миллиона тон. Заготавливать по сравнению с 1980-ыми годами стали гораздо меньше. Такую ситуацию можно объяснить тем, что за последнее десятилетие значительно снижена роль государства в организации этого процесса. Раньше сбор макулатуры был налажен централизовано, и в него включались все звенья – от школы до предприятий.

Если сравнить, например, с Германией, то здесь макулатура может оборачиваться до 12 раз. Например, в России, всего 2-3 раза. Можно также привести в пример Японию. Она занимает 1-ое место по миру по объему использования вторичных бумажных отходов. 75% макулатуры в Японии перерабатывается.

Значительный шаг сделал в этом процессе и Китай. С 2000-го года импорт бумажных отходов из этой страны возрос более чем на 500%. Это настоящий рывок! Но самое главное, что есть понимание того, насколько важно вторичное использование макулатуры для экологии и экономики.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2