Визовый вопрос

Главная страницаНовости Европа

07/01/13

Визовый вопрос


Визовый вопрос
Отношения России и европейских стран имеют давнюю сложную и противоречивую историю. И возникающих противоречий, как в политическом, экономическом и культурном плане меньше не становится. Одним из таких камней преткновения является развитие взаимоотношений между странами путем свободного перемещения граждан, то есть пресловутый визовый вопрос. Воздвигнув в свое время стену шенгенского пространства, страны Евросоюза никак не могут сдвинуться в сторону более открытой пограничной политики. Что говорить, если даже страны ЕС – Болгарию и Румынию, до сих пор не пускают в это клуб своих европейских собратьев. Вопрос упрощения визового режима поднимется на самом высоком уровне, во время саммитов Россия – ЕС, переговоров по линии МИД, однако воз и ныне там.

Глава российского внешнеполитического ведомства называет неприличной подобную политику со стороны европейцев. Впрочем, это характерно по отношению не только к россиянам. Те же украинцы, в таком же списке. Если европеец увидит в интернете хорошую консультацию по приемлемой цене на сайте http://vrach-proctolog.com.ua/zabolevaniya/polipy-tolstoj-kishki, то также неизменно уткнется в визовый вопрос. Но похоже и на Западе уже начинают понимать, что решение вопроса надо как-то сдвинуть с мертвой точки. Например, вице-канцлер Германии уже заговорил об упрощении визового режима для граждан России. И он не одинок в этом. Немецкие деловые круги давно напоминают властям о том негативе, который несет визовый режим, в частности для них.

Ведь от закрытых границ страдают доходы, а для бизнеса – это вопрос жизни и смерти. Министерство экономики Германии признает трудности в получения немецких виз и ведет разработку документов, направленных на решение этого вопроса. Но не все так просто.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2