Эпигенетическое вмешательство табака

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

28/12/12

Эпигенетическое вмешательство табака


Эпигенетическое вмешательство табака
Новые исследования показали, что негативное влияние табака может проявляться даже на уровне внедрения в геном курящего. Биологическая «судьба» человека определяется не только строением ДНК. Доказана возможность вступления в связь с генетическим материалом различных химических веществ, которые могут вмешиваться в процесс функционирования генов.

Этими модификациями, которые называют эпигенетическими, могут быть вызваны склонность к ожирению или изменения в сексуальной ориентации. Чтобы расслабиться и подумать об этой проблеме, зайдите на сайт http://www.aquaking.ru/pages/Akrilovie-vanni-Riho и выберите себе хорошую ванную. Проведя анализ эпигенетических изменений кровяных клеток 375 человек, из которых половина страдала раком груди или раком в толстой кишке, ученые-генетики в Имперском колледже Лондона обнаружили свойственное курильщикам снижение метилирования на двадцати участках ДНК.

После проведения дополнительных исследований на курильщиках и на мышах, учеными была сужена область, в которой возникают эпигенетические модификации, вызываемые курением, до участков четырех генов. Пока остается неясным их влияние на возникновение рака.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2