Португальская торада

Главная страницаНовости Европа

20/12/12

Португальская торада


Португальская торада
Коррида, как правило ассоциируется с Испанией, однако и Португалия практикует ее разновидность и знаменита она не меньше. В образе корриды к нам дошла тавромахия. В переводе это обозначает (борьба с быком). С давних времен она известна в странах Средиземноморья . Каждый год 14.08 проходит праздник португальской корриды. Она отличается от испанской, так как не является такой кровавой и жестокой. Суть в том , что быка не убивают, акцент делается на зрелище представления. Ценители этого искусства считают, что здесь не происходит унижения быка- он выступает достойным противником, можно сказать соперником и он не жертва для заклания.

Торада всегда проходит с соблюдением традиционного рыцарского кодекса. Иногда это напоминает дуэль между человеком и животным. Зрелище многочисленно и целесообразно забронировать места в отелях заранее. Торада была изменена из-за трагедии, которая произошла в момент нанесения последнего удара быку. Тогда погиб и человек, и животное. Погибший был племянником короля. С тех самых пор убийство быков запретили. Португальская коррида стала похожей на виртуальное управление лошадью. В главной роли кавальеро -искусный наездник. Фарпа-пика с острым крючком это оружие всадника. При втыкании пики в быка , не наносится животному смертельных страданий как в испанской корриде.

Полезное: Скачать шаблоны joomla вы можете на сайте joomlafan.org. Ведь никто не станет спорить, что качественный шаблон, играет немаловажную роль в создании качественного ресурса.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2