Эксперимент по вскрытию швейцарских банковских сейфов

Главная страницаНовости Европа

08/12/12

Эксперимент по вскрытию швейцарских банковских сейфов


Эксперимент по вскрытию швейцарских банковских сейфов
Совсем не давно, группой специалистов из Германии был проведен не большой эксперимент, целью которого была попытка развеять миф о «не берущихся» сейфах ведущих банков Швейцарии. Для этого был взят образцовый сейф, который оснащен всеми необходимыми видами замков, запоров и элементов, призванных затруднить работу взломщиков.

Для точности проведенной операции были соблюдены все соответствия замков, и даже предполагалась систематически проводилась замена замков Нагатинская, для того, чтобы усложнить процесс, в случае простоты оного. К сожалению экспертов, это не потребовалось. Использовались все распространенные виды взломов и не только. Использование отмычек не привело к успеху. Для создания подходящей отмычки нужно иметь четкий чертеж замка, устанавливаемого в именно данный сейф (в каждом сейфе замки свои), или иметь настоящий ключ. Это означает, что без прямого доступа к создателям сейфа или самому хозяину открыть не удастся, а это исключается.

Кроме того, на дверце стоит еще и механический кодовый замок, который оснащен дополнительной технологией против «прослушки». Потому привычный метод с наушниками тут так же не прошел. Впрочем, исследователи не теряют надежд и пробуют все новые и новые виды взлома.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2