Ретро-Bugatti: история и современность кузова Atalante

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

05/12/12

Ретро-Bugatti: история и современность кузова Atalante


Ретро-Bugatti: история и современность кузова Atalante
Модели с кузовом Atalante были очень популярны, а в наши время особенно дороги. Названы они так в честь охотницы Аталанты, греческая мифология. Дизайн Atalante разработал Жаном Бугатти, это было двухместное спортивное купе. И именно этот редчайший кузов, предлагавшихся на шасси Bugatti Type 57.

Впервые именно этот автомобиль с номером шасси 57523 зарегистрирован в 1937 году на парижанина Ганона. Первоначально кузов купе Atalante был окрашен в монохромный черный, такого же цвета был и интерьер. Машина использовалась во время войны, а в 1952 году была продана. В США машину привезли в начале 1960-ых, Джордж Хьюгли купил её. Авто было несколько повреждено неправильной починкой. И Хьюгли перепродавал его без двигателя Дональду Версли. Новый владелец нашел стандартный двигатель от этой модели и установил в этом шасси. Авто сменило еще несколько владельцев, а затем попало в коллекцию Блэкхок. Сегодняшний обладатель машины после получения автомобиля, а это произошло в 2006-ом году, нанял Б. Мосьера, работника компании Mosier Restorations, для того, чтобы полностью восстановить ретромобиль и поддерживать его в достойной форме. Для автомобиля подобраны оригинальны детали; оригинальные парктроники Mercedes.

Очень интересен автомобиль Bugatti Type 57 Atalante SC. Он дорогой. На аукционе его оценили в 4,5 миллиона долларов, но так и не продали. Этот автомобиль – один из семи выпущенных. Вначале он находился в коллекции Харры в Рино, штат Невада. Впервые компания Bugatti установила на свой автомобиль 4МКП, которая была совмещена с двигателем.
Bugatti Type 57 – это дорожный автомобиль, он считается самым знаменитым из негоночных Bugatti. T 57C появился в 1934-ом. Этот проект возглавил сам Жан Бугатти.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2