Траурные венки из живых цветов

Главная страницаРазное пресс - релизы

03/12/12

Траурные венки из живых цветов


Траурные венки – неотъемлемый атрибут похоронной процессии, выражающий чувства присутствующих по отношению к ушедшему человеку. Изготовленные из живых цветов, они выглядят эксклюзивно и респектабельно, в отличие от дешевых аналогов - венков из искусственных материалов. 


Так, траурные венки из живых цветов в большинстве случаев имеют круглую форму, символизирующую бесконечность бытия человека. Еще один распространенный вариант – это овальная композиция, контур которой повторяет очертания слезы. Траурные венки являются односторонними, плоскими – для того чтобы их удобно было транспортировать, устанавливать на месте погребения. 


Оттенок цветов может быть выбран в соответствии с определенными чертами характера, которые были присущи покойному. Желтый цвет символизирует высокое социальное положение, занимаемое при жизни, состоятельность и благополучие. Белоснежный, сочетающийся с голубым – мудрость, богатый жизненный опыт; с черным – твердость характера. Опытный флорист, знакомый с ритуальной символикой, поможет близким покойного выбрать наиболее подходящую цветовую гамму. Но стоит учесть, что в траурном венке не должно быть более пяти видов оттенков. Сдержанность, наличие лент темных цветов – обязательные его характеристики. При этом количество цветов в ритуальном венке обязательно должно быть четным. Недопустимо использование ярких цветов, пестрых сочетаний в композиции. Чаще всего эксклюзивные венки из живых цветов собирают следующим образом: на жесткий каркас крепится хвоя, а к ней – живые цветы. Такая работа производится вручную, так как является довольно кропотливой. Хвоя может не использоваться, тогда цветы крепятся к губке, пропитанной водой. Это необходимо для того, чтобы венок не увядал в течение длительного времени. Иногда с этой же целью стебли погружаются в миниатюрные пробирки с водой, скрытые в хвое, листьях. Вне зависимости от способа сборки, каждый венок из живых цветов - особенный, не похожий на остальные. Такова специфика ручной работы. 


На постсоветском пространстве для составления венков используются розы, гвоздики, пионы; частью композиции венка являются ленты, на которых напечатаны слова скорби, сожаления об утрате.сил ни на что больше не оставалось. В стиле современных европейских традиций – использование траурных венков, составленных исключительно из листьев деревьев. Композиции с орхидеями, гейхерами, цинниями также широко используются в Европе. При этом венки нередко декорируются черным гипюром, темной флористической сеткой. Впрочем, такие флористические композиции, являющиеся по-настоящему эксклюзивными, можно заказать и в нашей стране. 


Траурные венки - последняя дань умершему. Именно поэтому выразить ее стоит наилучшим образом, выбрав для составления букета живые цветы и растения. 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2