Поток данных от самого крупного в мире телескопического устройства

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

02/12/12

Поток данных от самого крупного в мире телескопического устройства


Поток данных от самого крупного в мире телескопического устройства
К концу первой четверти 21 века в районе Южного полушария появится крупнейший за всю историю научный инструмент. Благодаря огромному площади радиоинтерферометру, получившему название «Массива на квадратный километр» возможность заглянуть вглубь времен настолько далеко, насколько это вообще возможно.

Технологии не стоят на месте, новейшие технические открытия воплощаются также и повседневной технике быта и досуга.

Работы по строительству мега-радиотелескопа «Square Kilometre Array» (в сокращении – SKA), в которых будут участвовать примерно 20 стран, начнутся, согласно с графиком, в 2017 г. На уровень плановой мощности данное строение выйдет к 2024-му году. Т.е до запуска этого мощнейшего научного инструмента осталось не так уж много времени.

Впрочем, проблема по запуску «массива» состоит не только во времени или деньгах (на данный момент, стоимость проекта оценивается примерно в 1,5 млрд. евро), проблема состоит еще и в технологиях, некоторые из которых еще не созданы.

Чтобы создать самый большой в истории научный инструмент потребуются передовые разработки в области материаловедения, вычислительных технологий и ПО.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2