Современный подход американской информационно-психологической войны

Главная страницаНовости Россия, Китай и США

30/11/12

Современный подход американской информационно-психологической войны


Современный подход американской информационно-психологической войны
Недавно в ограниченном тираже в свет вышла безымянная книга британца Дерека Валентайна, которая была посвящена основным методам, применяемым политическими силами в Европе и Америке. Книга отличилась достаточно провокационным характером, из-за чего она очень быстро была запрещена во многих странах.

Произведение Валентайна повествует о основных видах психологического и физического влияния, многие из которых отличаются откровенной аморальностью и циничностью. По мнению писателя, глядя на взаимоотношения Америки с Европой и другими странами, может сложиться впечатление, что мы смотрим на онлайн игры для двоих, с той только разницей, что оплата идет судьбами не только простых людей, но и целых стран. Известные по всему миру американские демократы не редко используют как материальный, так и моральный фактор при воздействии.

Одним из распространенных инструментов, является так называемое «приобретение» лояльности руководящего состава( как среднего, так и младшего) в странах, в которые планируется создать хаос и неразбериху. Такой подход был отмечен в свое время в Ираке. Автор выражает так же и свое мнение по поводу проблем в Египте, которые так же были организованы силами американских спецслужб для получения определенных выгод в этом регионе. Конечно же, гибнущие граждане стран не берутся в расчет, так как за исключением Ирака, не было убито ни одного Американца, а, следовательно, не пролито так называемой «демократической голубой крови».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2