Стиль рококо в интерьере и декоре

Главная страницаРазное пресс - релизы

28/11/12

Стиль рококо в интерьере и декоре


Стиль рококо выделяется среди других стилей своим особым характером, легкостью и грациозностью, т.к. появился этот стиль во времена королевских династий. Его линии весьма сложны и причудливы. С таким стилем у вас не будет сомнений на тот счет каким образом распределить элементы декора на внешний вид здания, т.к. этот стиль сочетается друг с другом в любых положениях. Такой стиль в искусстве и интерьере, взял в себя много прекрасных качеств, например отсутствие симметрии, фривольное обращение, каприз и свободная интерпретация классики.


Являясь практически всем стилям прямо противоположной стороной и завершением барокко, он не принес практически никаких элементных, конструктивных новшеств, и пользовался лишь старыми способами, которая характерна для такого стиля. Тут нет прямых линий, и чаще всего поверхность маскируется облицовкой. Фасадная сторона проекта дома, в частности его фронтон, тщательно украшали разнообразными вазами, трофеями, скульптурными фигурами и пирамидами. Такие постройки похожи на нечто выразительно, и через чур красивое. Те же кованные ворота, откуда обычно въезжают, были слегка изящными на вид.


Идеал этого стиля стала женщина - подросток, цветовая гамма тоже не отставала и была соответствующей. В интерьере, стиль рококо наводят на мысль вечной юности, стиль рококо это обычно - мраморные, лиловые жемчужная гамма, пастель.


Основная гамма цветов в стиле рококо является - пастель. Белые тона придают выразительность и гармонию интерьера, а золотой - роскошность и изысканность. Угловые части в помещениях обычно округляют. А множество зеркал в комнатах значительно увеличивают чувство зрительного пространства. Разнообразные картины великих художников живописцев Рококо украшают стены помещения. И в завершении, слишком пустующие места украшают разнообразными бюстами и статуэтками.


Рококо в декоре.


Изящная лепнина приходит на помощь в обрамлении стенных проемов, дверей и окон. Обычно орнамент в декоре стиля рококо имеет отличии завитков растительного характера, масок, необделанных камней, раковин, фестонов, цветочных гирлянд и выпуклых щитов. В интерьере стиля рококо большую ответственность несут прекрасные живописные панно и рельеф. Что касается колонн, вместе с сочетанием всех других элементов интерьера, они становятся ассиметричными. Портики и карнизы как элементы декора становились подобным на ступеньки. Зачастую барельефы брали из природных элементов, таких как мелкий камень и раковины. Несмотря на всю выразительность, разобщенность и красоту элементов, стиль рококо весьма уютный.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2