Новая Зеландия запретила новую психоактивную субстанцию

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

27/11/12

Новая Зеландия запретила новую психоактивную субстанцию


Новая Зеландия запретила новую психоактивную субстанцию
Помощником министра по здравоохранению в Новой Зеландии Питером Данном введен временный запрет ингредиента с синтетической коноплей «K2». Это соединение более известно под обозначением EAM-2201.

Как заявили эксперты, по причине состава, у людей, которые употребляют K2 наблюдаются рвоты, повышенная возбужденность, сонливость, психозы, галлюцинации, усиленная головная боль, судороги и тремор. Поэтому лечение всех заболеваний, в том числе лечение эндометриоза, следует проводить при использовании наиболее безопасных для здоровья средств.

Теперь любой препарат, в содержании которого имеется EAM-2201, будет изыматься из свободной торговли. К середине 2013 будут в точности выяснены все особенности по применению и легализации психоактивного типа субстанций, а до этого времени производители и дистрибьюторы должны будут предоставить доказательства безопасности своих продуктов.

В случае допуска продукта к продаже, он будет облагаться серьезными возрастными и прочими ограничениями. Стоит напомнить, что в прошлом году осуществлялась свободная продажа препаратов с содержанием сомнительных ингредиентов. По итогам 28 соединений и 50 видов продукта сняли с продажи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2