Натяжные потолки. Ремонт

Главная страницаРазное пресс - релизы

19/11/12

Натяжные потолки. Ремонт


Натяжные потолки – это очень надежная и долговечная отделка помещений. Производители обычно дают срок гарантии на данную продукцию 10 лет. Но служат они гораздо дольше, и при этом их внешний вид и качество не меняется. Тем не менее, иногда случается так, что натяжной потолок требует ремонта или полной замены.


Самая распространенная причина ремонта потолков – это протечка сверху. Мало кто застрахован от такой неприятности. Затопить могут соседи сверху, или же может протечь кровля во время сильного дождя. В таких случаях хозяев радует одно – полотно потолка удерживает очень большое количество воды, поэтому все содержимое помещения остается в целости. Но само оно при этом под тяжестью воды провисает и деформируется. Поэтому необходимо как можно скорее вызвать специалиста, который грамотно сольет воду с поверхности потолка. Далее все будет зависеть от метода крепления. Если использовалась штапиковая система (без применения гарпуна), полотно придется заменить. Но если потолок устанавливался с помощью крепежного гарпуна, после слива воды через специальное отверстие, его прогревают тепловой подушкой и он принимает свой первоначальный внешний вид. Однако стоит обратить внимание на то, что все вышесказанное имеет отношение только к широко распространенным пленочным полотнам. «Дышащие» потолки на тканевой основе, которые применяются гораздо реже, не только способны пропускать воду, но на них после высыхания остаются разводы, что требует замены полотна.


Натяжной потолок требует ремонта или замены и если его повредить острым предметом. Очень редко, но случается и такое. Если порез остается небольшой, мастер легко его замаскирует с помощью наложения едва заметной латки. Более серьезные повреждения маскируют декоративными элементами, для этого полотно снимается и на время увозится в специальную мастерскую. Но бывает и так, что потолок сохранить невозможно. Например, если в помещение заносили новую мебель с острыми углами, и полотно оказалось безнадежно испорченным, его придется снять и заменить другим.


Замена потолка еще до окончания его срока службы может потребоваться и в другом случае – если он просто надоел. Тканевое полотно можно перекрасить, а пленочное можно только заменить, используя прежнюю крепежную систему. Лучше чтобы это сделали специалисты из той же компании, в которой вы приобретали первое полотно, но можно обратиться и в другую фирму продающую натяжные потолки. Москва имеет на своей территории немало хороших специализированных организаций, оказывающих такие услуги.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2