Особенности грузоперевозках из Калининграда в Казахстан и Беларусь

Главная страницаНовости Бизнес и экономика

17/11/12

Особенности грузоперевозках из Калининграда в Казахстан и Беларусь


Особенности грузоперевозках из Калининграда в Казахстан и Беларусь
От достоверных источников стало известна позиция Федеральной Транспортной службы России в отношении тех транспортных средств, которые находятся под таможенным надзором, или проходят таможенную процедуру на границах Беларуси или Казахстана. В особенности, последние нововведения касаются тех товаров, которые проследуют из Калининградской области. Заметим, что это уже не первые изменения, которые вводятся в отношении таможни.

Пожалуй, лишь морские перевозки избежали каких-либо серьезных изменений. Согласно статье двадцать четвертой международного соглашения по поводу экономических зон в странах-участницах Таможенного союза, товары, пассажиры и различный багаж, перевозимые на транспортных средствах в зоне Калининграда, могут пересекать границу, не завершая вышеупомянутую таможенную процедуру. Это же постановление касается тех машин, которые направляются в страны, которые не являются членами большого Таможенного союза.

Подобное решение призвано упростить некоторые процедуры, и создать более либеральные условия для торговых отношений в странах-участницах союза, и за пределами оных.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2