SEO-продвижение сайтов в поисковых системах

Главная страницаНовости Публикации

06/08/22

SEO-продвижение сайтов в поисковых системах


Аббревиатура SEO расшифровывается как Search Engine Optimization, в переводе на русский - оптимизация для поисковых систем. Она имеет много синонимов: “Поисковое продвижение”, “Продвижение в поиске”, “Поисковая раскрутка”, “Раскрутка сайта” и т.д.

В целом, это определенные действия, которые предпринимаются, чтобы страницы сайта оказывались на высоких позициях в поисковых системах по целевым запросам. Кстати продвижение сайтов можно заказать на сайте vk.com/@super_invest_group-strategii-prodvizheniya-saitov-iili-grupp-v-socialnyh-setyah.

Почти по любому запросу у поисковой системы есть много страниц с результатами. Чаще всего пользователи поисковой системы просматривают только первую страницу (ТОП-10) результатов. Если страницы вашего сайта нет в ТОП-10, то вы, скорее всего, не получите переходы по этому запросу.

Чем лучше позиции, тем больше людей переходят на сайт и взаимодействуют с ним (совершают покупки, оставляют отзывы и т.д.). Наибольшее количество переходов получают страницы, которые находятся в ТОП-3, т.е на первом, втором или третьем месте в результатах выдачи.

Важно!

Продвижение возможно только по целевым запросам, т.е. по той тематике, к которой имеет отношение ваш сайт. Например, нельзя продвигаться по запросам, связанным с телевизорами, если ваш сайт посвящен компьютерам.
В СНГ чаще всего имеются в виду поисковые системы Google и Яндекс.
При SEO-продвижении сайта невозможно заплатить поисковой системе или уверенно сказать, что страница будет обязательно на четко определенной позиции, в точно оговоренный срок.

По сути, SEO-продвижение сайта - это свободная конкуренция.

Примером могут быть любые спортивные соревнования:

есть пьедестал, на который поместятся только три спортсмена;
претендентов намного больше;
каждый из претендентов активно готовится к соревнованиям;
судьи (в случае SEO, судьи - это сама поисковая система) определяют того, кто достоин занять место на пьедестале.

Оптимизаторы сайтов стараются сделать все возможное, чтобы сайт максимально полно удовлетворял пользователя, сделавшего запрос, а поисковая система оценивает сайт и по результатам этой оценки определяет, на какой позиции должна быть та или иная страница. Чем более информативна, полезна и удобна страница для пользователей, тем более высокие позиции она будет занимать в поисковой системе.

SEO-продвижение сайта можно сравнить с тем, как люди ходят в тренажерный зал.

без сомнения, человеку полезно ходить в зал.
если ходить в зал без тренера или тренироваться неправильно, то можно даже навредить себе.
при грамотном посещении зала вы можете быть уверены, что ваша физическая форма будет улучшаться, но тренер никогда не скажет вам точной даты достижения желаемой формы или точные объемы мышц, которые вы можете получить через 2-5-10 месяцев.

SEO-продвижение:

Практически каждый сайт может получать переходы из поисковой системы.
Неправильные действия могут навредить вашему сайту.
Хороший SEO-оптимизатор знает, как развивать сайт и как получить на него больше переходов, но не может гарантировать вашему ресурсу точные позиции или точные сроки достижения результатов.
SEO-продвижение - это комплексная работа над вашим проектом, а не “шаманство” или использование нескольких секретных технологий. Об этом ниже.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2