Мода на карточные игры: Во что поиграть в пути?

Главная страницаНовости Публикации

05/08/22

Мода на карточные игры: Во что поиграть в пути?


Когда компьютерные технологии только появлялись в жизни людей и были развиты слабо, сами компьютеры были огромными, выполняли вычислительные задачи и совершенно не были предназначены для игр, нашим родителям, бабушкам и дедушкам приходилось иначе проводить свободное время. Тогда карточные и настольные игры являлись одним из вариантов интересного отдыха. С развитием технического прогресса эти игры стали постепенно переносить на персональные компьютеры. Кстати карточные игры на компьютер есть на сайте https://stopgame.ru/.

Сейчас уже сложно представить индустрию без данного жанра компьютерных игр, и Hearthstone на собственном примере доказывает, что карточные игры имеют право на жизнь. При грамотной реализации и хорошем бюджете компьютерные игры этого жанра оказываются на одной ступени с более масштабными проектами. Коллекционные карточные игры, основанные на известных игровых вселенных, ? это очень модно и прибыльно; слишком много качественных проектов пришлось на столь короткий промежуток времени.

До конца года появится как минимум два новых проекта в данном жанре. Они должны быть вам знакомы даже в том случае, если вы никогда не интересовались карточными играми. Большинство проектов в жанре «коллекционная карточная игра» — это переосмысление известных франшиз, поэтому не удивляйтесь, что по таким знаковым игровым вселенным, как The Witcher и The Elder Scrolls, решили сделать свои карточные игры, которые можно будет запустить вдали от приставок и компьютеров.

Польские разработчики из CD Projekt RED воплощают мечты фанатов. После релиза «Ведьмак 3: Дикая Охота» геймеры настаивали на том, чтобы по карточной игре «Гвинт» выпустили самостоятельный полноценный проект. Мини-игра, заменившая любимый покер на костях, затягивала похлеще самого «Ведьмака». Порой доходило до того, что при запуске игры мы быстрее прибегали к таверне, где садились с первым встречным за стол, заказывали несколько кружек краснолюдского спирта и играли в «Гвинт» до потери сил.

Что такое «Гвинт»? Это обычная карточная игра, в которой на игральном столе представлено три атакующих линии. Первая линия предназначается для войск ближнего боя, вторая линия — для стрелков, а на третьей линии располагаются осадные орудия. Есть и карты с погодными эффектами. Поставьте на линию атаки, защиты или осадных орудий дождь или туман, и войска противника (да и ваши тоже) потеряют часть своих характеристик.

Смысл игры состоит в том, чтобы с помощью десяти карт продержаться два раунда. Набор карт выбирается в самом начале раунда. Всего в колоде тридцать карт. Кроме того, в начале раундов нам предлагается обменять две карты из представленного набора. Какие карты заменить, решать вам. Как победить? Чем выше ваше войско по значению, тем лучше. Можно специально проиграть один из раундов, заставив оппонента выложить все самые сильные карты в начале. На ранних стадиях лучше использовать погодные эффекты. На более поздних этапах не бойтесь выкладывать шпионов.

Всё это действительно хорошо работало в «Ведьмаке», но «Гвинт» стал самостоятельной игрой, а потому, конечно же, не обошёлся без изменений. Во-первых, стол серьёзно перерисовали: добавились эффекты, и карты заиграли новыми красками. Во-вторых, стало больше дополнительных характеристик. Какие-то персонажи становятся сильнее в дождь, а кто-то обожает мороз или туман.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2