Lacoste: непринужденная элегантность спорта

Главная страницаНовости Публикации

16/07/22

Lacoste: непринужденная элегантность спорта


Солнцезащитные очки Lacoste, что выпускаются во Франции под знаком забавного темно-зеленого крокодила, известны всем, кто когда-либо интересовался историей тенниса. Соединяя в себе спортивный, профессиональный комфорт и аристократическую французскую элегантность, очки Лакост – универсальный аксессуар, позволяющий чувствовать себя непринужденно в любой ситуации – хоть на корте, хоть во дворце. Подробнее на сайте https://vb.by/econom/kaleidoskop/tovary-lacoste-teper-esche-vygodnee.html.

По следам зеленого крокодила

Бренд Lacoste берет свое начало в далеком 1927 году. Его основателем был знаменитый теннисист-чемпион Рене Лакост, неоднократный победитель кубков Большого Шлема, Уимблдона и других теннисных соревнований.

Первым дизайнерским произведением француза была спортивная рубашка-поло, которую он сконструировал сам для себя, учитывая все нюансы спортивного выступления. Ее особенностями стали короткий рукав, легкий дышащий материал пике, белый цвет. Так появилась первая в мире одежда, сделанная специально для занятий спорта. Вышитый на рубашке зеленый крокодил стал впоследствии узнаваемым символом бренда. О происхождении этого крокодила ходят разные слухи: по одной версии, Лакост поспорил со своим тренером на крокодиловый чемодан, по другой, крокодилом прозвали самого спортсмена за его амбициозность, напор и крепкую спортивную хватку. Так или иначе, этот обаятельный хищник прочно обосновался на всех товарах бренда Lacoste, в том числе и на очках.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2