Кому и зачем нужен домашний персонал, как его нанимать?

Главная страницаНовости Публикации

11/07/22

Кому и зачем нужен домашний персонал, как его нанимать?


Вопрос о том, нужен ли вам домашний персонал, упирается не только в деньги. Некоторые вполне обеспеченные люди, однажды прибегнув к услугам домработницы или няни, понимают: лучше самим. Дело может быть как в характере несостоявшегося нанимателя, так и в превом неудачном выборе няни или домработницы. Кстати агентство домашнего персонала есть на сайте best-nanny.ru.

Люди, отказавшиеся от услуг приходящих помощниц и помощников, жалуются на несколько основных проблем, возникающих с их приходом. Первая – утрата чувства полного контроля над «своей территорией», которая для некоторых крайне важна. Второе – потеря связи со своим жилищем, возникающей во время самостоятельного наведения порядка. Для кого-то этот опыт является очень мощным источником энергии. Третье – страх за неприкосновенность личной информации . Четвертое – необходимость дополнительного общения и выполнения функций руководителя, которых хватает и в рабочее время. И лишь одна из пяти причин связана с жалобами на конкретного, тщательно выбранного работника. Да и здесь проблема часто в собственном неумении построить с ним деловые отношения.

Только первое из препятствий можно считать сущностным, действительно мешающим найму домашнего персонала. В этом случае, при наличии достаточных средств, можно периродически обращаться к услугам клининговых и кейтеринговых компаний, приглашать химчистки и прачечные по вызову. А в уходе за ребенком ориентироваться на частные детские сады или на нянь, предлагающих присматривать за своими подопечными на собственной территории. Остальные четыре преграды могут быть сняты, если правильно выбрать домработницу, няню или другого помощника, заранее опредить круг его обязанностей и грамотного выстроить взаимоотношения.
Что будет делать помощник?

Кэти Шерман, автор практического пособия «Домработница дешевле, чем развод», предлагает перечислить все домашние работы, которые вы хотели бы «передать на аутсорсинг», включив их в один из трех списков.

То, что вы больше всего ненавидите делать. Одних доводит до белого каления утюжка, других – влажная уборка, третьи не выносят самого запаха продуктовых магазинов. Работы из первого списка – главное, ради чего вы нанимаете домработницу.
То, что сильнее всего отнимает время. При почасовой оплате труда наемного работника выполнение этих задач окажется самым дорогим. Список нужен, чтобы взвесить приоритеты. Если средства на оплату наемного труда ограничены, часть относительно приятных работ можно оставить и себе. А для некоторых поискать решения, не связанные с «человеческим фактором». Многие покупки можно совершать через интернет-магазины, оплату коммунальных услуг поручить банку. С другой стороны, если ваше рабочее время оплачивается значительно выше, чем труд домработницы – есть смысл передать «на аутсорсинг» как раз те задачи, которые требуют наибольшего времени.
То, что не требует личной ответственности. Чем больше самостоятельных решений требует работа, тем дороже она оплачивается. Услуги домработницы стоят дешевле, чем работа повара. Домработнице можно поручить закупку продуктов по заранее составленному списку, предварительную обработку купленного и даже собственно приготовление пищи по оставленным вами инструкциям. Повар нужен, если вы вообще не хотите раздумывать о том, как еда появляется на столе.

Для людей, которых вдохновляет уход за домом, будет полезен и четвертый список – работ, которые вам нравятся и являются посильными по затратам времени. Это то, что домработнице можно не отдавать. Полезен список не только для поддержания своего чувства связи с жилищем, но и для того, чтобы не дублировать работу помощницы, сразу же разделив сферы влияния.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2