Какие радиодетали надо собирать для сдачи

Главная страницаНовости Публикации

20/06/22

Какие радиодетали надо собирать для сдачи


Если вы смотрели мультсериал Futurama, то, возможно, помните, как робота Бендера обуяла алчность, и он продал своё тело из титана, когда цены на него резко выросли. Так вот, именно этот эпизод я вспоминаю, когда сдаю радиодетали в скупку. Для тех, кто не в теме. Кстати скупка микросхем есть на сайте stavropol.radiogold.pro.

Практически в любом электронном компоненте, будь то транзистор или микросхема, присутствуют драгоценные металлы: золото, серебро, платина, палладий, иридий и др. Эти металлы можно извлечь из бэушных и старых радиодеталей, а затем вторично использовать. По счастью мне в руки попало несколько печатных плат с «золотыми» микросхемами и иной радиолом. До этого я не интересовался сдачей радиодеталей, да и позолоченных микрух в глаза не видел. Большое количество морально устаревших и однотипных радиодеталей мне не нужно, и я решил их сдать. Ну, и, тем самым, немного подзаработать. Так я стал радиовандалом и перешёл на сторону зла .

В каких радиодеталях есть золото? Микросхемы, содержащие золото встречаются не часто, но всё же их можно встретить в старой радиоаппаратуре. Покажу лишь некоторые из них. Это «розовые пиджаки» — дешифраторы 514ИД2 (аналог К514ИД2) с позолоченными выводами. По маркировке видно, что они изготовлены в 1992 году.

Платы телефонов Смартфон, мобильный телефон – это высокотехнологичное устройство, содержащее множество полезных деталей, в том числе и платы телефонов, содержащие некоторое количество драгметаллов. В микросхеме и батарее также присутствует хром и литий. Мобильный телефон еще лет двадцать назад был «розовой» мечтой любого человека, ведь его преимущество перед обычными телефонами неоспоримо – ты всегда на связи.

Старые радиодетали Любые радиоэлектронные компоненты (радиодетали) стоит денег и порой немалых, из-за этого многие мастера предпочитают использовать при ремонте, для его удешевления, различные детали, которые остаются после разборки старого, неработающего оборудования. Естественно, такая «добыча» радиокомпонентов выгодна с экономической точки зрения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2