Строительство дома из кирпича — плюсы и минусы технологии

Главная страницаНовости Публикации

14/06/22

Строительство дома из кирпича — плюсы и минусы технологии


Дома из кирпича в Тюмени — теплые, надежные, долговечные. Это делает строительный материал популярным среди людей, желающих возвести отдельное жилье. Популярны кирпичные дома в стиле Райт. Будущий собственник коттеджа должен знать, что кирпич бывает разных видов, а у домов из него есть как плюсы, так и минусы. Подробнее на сайте https://tcst.ru/stroitelstvo-iz-kirpicha/.

Виды кирпича

Производители выпускают кирпичи трех основных видов: керамический, клинкерный, силикатный. У каждого свои особенности.

Керамический производится в Тюмени из красной глины. Он используется для возведения внутренних и несущих стен здания, может применяться для отделочных работ, строительства фундамента. Керамический кирпич бывает двух типов: полнотелым, пустотелым. Он может иметь гладкую или фактурную поверхность. Цветовая гамма строительного материала варьируется от светло-бежевого до насыщенно-бордового оттенка. Цвет зависит от расцветки используемой при производстве кирпича глины.

Клинкерный производится из тугоплавкой глины. Особенность изделия — отсутствие пустот и повышенная прочность. Он используется для облицовки фасадов, ландшафтного дизайна. Преимущества кирпича этого вида:
• невысокое водопоглощение;
• повышенный уровень морозостойкости;
• стойкость к воздействию агрессивных сред (щелочи, солей).

Силикатный кирпич выпускается из смеси песка и извести. По своему типу он бывает полнотелым, пористым, пустотелым. По сравнению с кирпичами других видов силикатный имеет низкий показатель морозостойкости и высокую теплопроводность. Поэтому он не рекомендуется для строительства коробки здания. Но он может использоваться для возведения внутренних перегородок и облицовки.

Какой кирпич лучше: пустотелый, полнотелый, поризованный

Поризованный кирпич обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Такой кирпич имеет большие размеры, но при этом небольшой вес. Также нужно учитывать, что он обладает более низкой прочностью, чем пустотелые и полнотелые кирпичи. Кроме того, поризованный кирпич хорошо впитывает воду. Поэтому при строительстве наружных стен из него, необходимо закрыть их сайдингом или оштукатурить.

Полнотелый кирпич обладает высокой прочностью. Он подходит для возведения цоколей, фундаментов, несущих стен. Но у него есть небольшой минус — высокая теплопроводность. Поэтому стены из такого строительного материала требуют установки дополнительной теплоизоляции. Если не устанавливать утеплитель, придется делать стены большой толщины — 640–1000 мм.

Пустотелый кирпич имеет отверстия, которые снижают теплопроводность строительного материала. Чем больше в нем пустот, тем более теплым будет здание. Пустотелый кирпич подходит для возведения любых стен — внутренних, наружных. При этом утепление наружных стен не требуется.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2