Автомойка грузовых автомобилей – новое направление автобизнеса

Главная страницаНовости Публикации

14/06/22

Автомойка грузовых автомобилей – новое направление автобизнеса


Собственники автосервиса или начинающие предприниматели рассматривают варианты самых прибыльных направлений СТО. Одним из интересных видов бизнеса является автомойка для грузовиков. Этот сегмент в России сегодня практически не заполнен. Поэтому в этом направлении для предпринимателей открывается масса новых перспектив. Подробнее на сайте https://expert.ru/2022/06/7/vidy-i-osobennosti-gruzovoy-moyki-avtomobiley/.

Грузовой автотранспорт нуждается в обслуживании не меньше, чем легковые автомобили. Большинство автосервисов не предоставляет услуг по уходу за этим видом транспортных средств. А ведь не стоит забывать, что многие грузовики используются в качестве носителей рекламы. На изображении не должно быть грязи. В противном случае такой грузовик больше никогда не будет объектом для размещения рекламы.

Сегодня в больших городах встречаются редкие автомойки для грузовиков. В провинции подобного нет вообще. Спрос на эти услуги достаточно высокий. На отечественных дорогах насчитывается около 5,5 млн. единиц грузовой автотехники. При этом в этой отрасли практически нет конкуренции.

Из этого можно сделать вывод, что этот бизнес объективно является перспективным. Рентабельность мойки для грузовиков изначально является высокой. Прибыль, которую приносит такой тип СТО, будет выше, чем у автомоек для легковых авто. Стоимость услуг этих двух направлений сервиса значительно отличается. Цена мойки грузовика в 5-8 раз выше.

Чтобы открыть подобную компанию, требуется составить бизнес-план. Он должен быть продуман до мелочей. Этот документ включает в себя инструкцию, подробный финансовый расчет, риски. Для этого потребуется выполнить несколько действий:

оценить особенности рынка в регионе, где планируется открыть автосервис;
выбрать подходящее место;
приобрести специализированное оборудование;
набрать персонал, обучить сотрудников;
собрать стартовый капитал, необходимый для открытия и функционирования компании;
мониторить работу предприятия по основным экономическим показателям, вести бухгалтерскую отчетность.

Без тщательно спланированного плана действий открывать этот или любой другой бизнес нельзя.

Чтобы предприятие было успешным, нужно уделить особое внимание правильному выбору места для создания автомойки. Это особенно актуально для крупногабаритной техники. Грузовикам недоступен проезд на некоторых участках дороги. Это обязательно учитывают при выборе места для СТО.

Выгодно с экономической точки зрения открывать автомойку на трассе с постоянным движением крупногабаритной автотехники, а также в зоне пригородных развязок. При этом ориентируются на ряд фактов, которые получают при тщательном изучении рынка:

количество грузовиков, которое автомойка сможет обслуживать одновременно;
сколько машин будет реально пользоваться услугами СТО;
время наибольшей загруженности мойки;
расположение;
режим работы;
периодичность, с которой машины посещают СТО;
виды грузовиков, которые могут воспользоваться услугами мойки.

Это важные нюансы, которые должны учитываться при разработке бизнес-плана.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Сейчас на сайте посетителей:2